流通クリエイト科3年生の5名が、「第10回ローソン沖縄×沖縄県商業高校 商品開発プロジェクト」の最終審査会(9/30)に出場しました。ローソン沖縄様の役員、協賛の沖縄セルーラ株式会社様、関連企業様の方々で構成された17名の審査員の前で、自らが企画した「紅ちょこっとパン」のプレゼンを行い、質疑応答にも対応。「紅ちょこっとパン」を商品化したい!という熱意が伝わり、みごと「地元に全力!賞」を受賞し、商品化が決定しました。2024年の「紅芋ペースト入り黒糖デニッシュ」、2023年の「黒糖たつまきパン」に続き、3年連続商品化の快挙です!!
今後、商品化に向けて、ローソン沖縄様・製造メーカー様と商品開発会議を重ねていきます。
2026年1月頃、沖縄県内のローソンでの販売を予定しておりますので、楽しみにして下さい。これからも、流通クリエイト科の活躍に、ぜひご期待下さい!!
詳しい記事はこちらから
地域連携の取り組みも力を入れています↓