流通クリエイト科3年生は、「商品開発と流通」の授業の中で、沖縄の特産物を使った「商品開発」に挑戦しています。その発表の場として、「第9回ローソン商品開発プロジェクト」に応募し、全応募144作品の中から、最終選考会に2作品が選ばれました。
選ばれた作品は、次の2作品です。
(1)紅芋ペースト入り黒糖デニッシュ
(2)さし草雪塩どらやき
2作品のうち、「紅芋ペースト入り黒糖デニッシュ」がみごとグランプリを受賞し、商品化が決定しました。これから、ローソン沖縄様と一緒に、皆さまに喜んで頂ける商品を作り上げていきます。来年1月末には、県内ローソン店頭で販売しますので、楽しみにして下さい!
この場をお借りして、今回のプロジェクト参加のためにお力を貸して頂いた地域の企業の皆さまに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご協力頂いた企業様
① オキナワパウダーフーズ様(糸満市字豊原)
② さし草屋様(南城市大里)
③はちまるパン様(八重瀬町東風平)