OA経理科3年『校外学習』 沖縄美ら海水族館

去った1月25日にOA経理科3年生(2年生よりオフィスクリエイト科)海洋博記念公園・沖縄美ら海水族館の見学に行ってきました。

今回は、美ら海水族館表側からの見学のほか、大水槽のバックヤードを見学することができ、大水槽で悠々と泳ぐ魚たちを24時間細やかな気配りがされ管理されていることや、日々支えてくれる係の方々の仕事を見学することができました。

今回のメイン自主企画である「フォトコンテスト」では、天気にも恵まれ、園内や水族館、施設を使って各班に分かれ撮影会が行われました。卒業前に自分たちの思い出づくりとしても楽しい時間を過ごすことができました。

当日中に各班で1枚の作品を選考し、後日、Formsを利用しフォトコンテストを実施し、結果発表も行われました。