卒業生講話[観光クリエイト科1,2年生]

7月14日に、本校の卒業生で現在、韓国の大学に通っている糸数先輩が来校してくれて、1,2年生の韓国語の授業の中で話をしてもらいました。韓国語を学び始めた時期や勉強方法、韓国の大学に行くために必要なことや韓国での生活などを聞くことができました。2年生からは韓国の料理やおすすめの場所などの質問が出ていました。1年生は最初に学習した韓国語での自己紹介をしてくれました。語学の習得には興味を持つこと、資格・検定を取るためには1冊の参考書を繰り返し解くことが大切だと伝えてくれました。

観光クリエイト科では韓国への研修旅行を計画しています。韓国語でコミュニケーションが取れるように語学習得に向けて取り組んでいます。