流通クリエイト科1年生 ビジネスマナー講座

4/25(火)に、流通クリエイト科1年生を対象に、ビジネスマナー講座を行いました。外部講師の先生をお招きし、身なりを整えることの必要性や、コミュニケーションの基本などを教えていただきました。また、ワークを通して、人の話を聞く態度や心構えの大切さを実感することができました。

生徒の感想

Aさん:「分かることとできることは全然違う」という言葉がとても心に刺さりました。私も習ったことは行動に活かしていきたいと思いました。

Bさん:相手の立場になってどういう気持ちかを考えることができた。相手を思いやる気持ちで行動すると相手も自分も良い気持ちになるので進んで実践したい。

Cさん:普段の生活で相手のことを思いながら接することができるよう、自然にできるようにしたい。