OA経理科 『3年2組校外学習(生徒企画)』

OA経理科3年生(1年生よりオフィスクリエイト科)は1月26日に自ら企画し校外学習を実施しました。

他学科は販売実習など、おこなっていますが、OA経理科(オフィスクリエイト科)は、企業内外との調整力も必要な資質として、イベント企画をおこないました。自分たちが参加する校外学習の計画立案・実施です。(会社内の社員旅行に該当するでしょうか)

メインの企画のアイディアを各自、出し合い、「フォトコンテスト」に決定。その要項作成にはじまり、班分けや、移動手段であるバス会社との見積依頼書からの交渉など、事前作業をおこない、当日を迎えました。

当日は、運営側としての役割、そして参加者として、北谷町アメリカンビレッジを堪能しながら、フォトコンテスト提出の色鮮やかな写真撮影、そして、卒業前の自分たちの思い出づくりとしても楽しんでいました。

翌日からは、各班の写真選考や提出をおこない、formsを利用した投票をおこない、フォトコンテストの結果発表をおこないました。