タブレット端末をまだ購入していないご家庭は、販売店等で購入をお願いします。以下、沖縄県より出された文書の抜粋になります。ご確認お願いします。また、Q&Aが記載されたチラシをご覧になり、補助金申請をお願いします。

県立高校においては、2学期より1人1台端末による学習を本格的に開始することとしており、指定EC サイト以外で学習端末等を購入した場合の補助金申請方法について令和4年6月で周知しているところであります。

前回もご案内したとおり、補助金の申請期限は令和4年11 月30 日までとなりますので、各学校におかれましては、申請忘れなどがないよう再度、生徒(保護者)に周知していただきますようお願いいたします。(申請期限を過ぎた場合、補助金の申請は受け付けられません。)

チラシはこちらをクリックして内容を確認してください。→指定ECサイト以外で学習端末を購入した場合の補助金申請方法

貸出用端末の貸出申請について