OA経理科2年 『コミュニケーション講座~電話応対マナーから学ぶ~』

10月に県外研修を控えている2年生を対象に、9月2日に「コミュニケーション講座~電話応対マナーから学ぶ~」講座を(公財)電信電話ユーザ協会様の協力のもと開催しました。

県外研修では、東京において、インターンシップをおこなう予定で、この時期に講座を設定していましたが、あいにく、受け入れ先企業がコロナウイルスの影響で厳しく、施設等の見学へ振り替えての実施となります。

しかし、本講座は、日頃から、将来のためにも役立つ内容で、2年生は、県外研修で企業にて実践することがかなわなかったのですが、日頃、コミュニケーションの取り方に悩んでいる生徒も多かったのか、事前の質問から、講座中も、熱心に受講していました。講師の先生も感心していただけるほど、熱心な受講態度でした。