OA経理科3年 中学校でのビジネスマナー出前講座

6月16日、OA経理科(令和4年度入学生よりオフィスクリエイト科)3年生は、南城市立大里中学校を訪問し、2年生6クラスのクラスごとに分かれ「ビジネスマナー出前講座」をおこなってきました。

日頃より学んでいるビジネスマナー(主にあいさつ)を地域に還元することや、中学生へ伝えることから、コミュニケーション能力を学ぶ目的でおこないました。大里中学校2年生もインターンシップなどを控え、真剣に受講していました。

初めての講師役で緊張しっぱなしで、時間配分も難しかったですが、中学校の先生方の協力もあり、50分間なんとか務めることができました。ありがとうございました。6月30日は、八重瀬町立具志頭中学校へ訪問させていただきます。