OA経理科・オフィスクリエイト科 『レクリエーション講座』

学習指導要領における商業科の目標である「豊かな人間性を育み」及び「主体的かつ協働的に取り組む態度を養う」を目的の一つとして、4月21日(木)5,6校時、本校体育館において、オフィスクリエイト科(1年)・OA経理科(2、3年)のレクリエーション講座を開催しました。

オフィスにおける経理事務の学習をメインとした学科ですが、企業においては、お客様をはじめ、経営者、他部署の従業員とのコミュニケーション・連携がとても必要です。

講師を、沖縄県レクリエーション協会から派遣していただき、道具をつかわないレクリエーション方法や、珍しい器具をつかったレクリエーションの方法を実践しながら、楽しく学びました。 2、3年生は、1年生と初めて接する機会にもなりた。、お互いのコミュニケーションを深める機会にもなりました。