本校生徒の新型コロナウイルス感染について

平素より、本校の教育活動に対してご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

現在県内の新型コロナウイルス感染症の陽性者は、減少傾向を維持しているものの、

新規陽性者数は未だ高い水準にあり、本校においても4月21日現在、数名の生徒の感染が判明しています。

学校としては、感染予防の徹底を図りながら通常通りの教育活動を実施していきます。

保護者の皆様におかれましては、大変ご心配をおかけしますが、引き続き生徒の体調管理などについての見守りと感染予防対策へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

以下の内容にもご留意下さい。

・新型コロナウイルス感染症は、誰にでも感染リスクがあります。

・感染者や濃厚接触者等に対する不当な差別や偏見、いじめ、SNSでの心ない書き込みなどは、決して許されません。

人権侵害につながることがないよう、公的機関の発信する正確な情報に基づいた、冷静な行動をお願いします。