OA経理科2年オンライン企業見学

OA経理科2年生、3月7日課題研究の授業において、オンライン企業見学をおこないました。

2年生で学ぶ「調剤事務管理士」「建設業経理事務士」に関係する企業訪問が、コロナウィルスの影響で中止となりましたが、訪問先企業の一つ、『株式会社薬正堂』様が今回、オンラインでの対応をしていただきました。日頃、学んでいるレセプトなどのお話しなども伺え、これからある「調剤事務管理士」試験への励みにもなりました。また、企業の人事担当者としての採用面接などのコツもお聞きすることができ、日頃は、選択の別クラスで学んでいる「建設業経理事務士」クラスも、参考になる内容でした。

※建設業経理事務士試験:3月13日。調剤事務管理士試験:3月26日。に向けて、頑張っています。