選手激励会&ハロウィンダンスバトル

10月30日(金)に、商業実務競技新人大会及び県高校新人大会選手激励会&ハロウィンダンスバトルを行いました。

初めに、新チームのキャプテンが大会への決意表明を行い、生徒会長、教頭先生から激励の言葉をもらいました。

続いて、ダンス同好会&Teachersと2年生の響くんが青チーム、3年生のキャンディーズが赤チームとして、ハロウィンダンスバトルが始まりました。ダンス同好会&Teachersは1か月もの練習を積み重ね、息の合ったダンスで会場を盛り上げ、響くんはソロで初音ミクを見事に披露してくれました。また3年生のキレッキレのかわいいダンスで会場は一体となり、みんなが笑顔で拍手を送りました。

各クラスのHR長と先生たちで審査を行い、優勝は3年生のキャンディーズとなりました。今回のハロウィンは、ダンスの出演者、見て盛り上げる生徒たち、生徒会、先生たちみんなで創りあげた楽しいハロウィンとなりました。