ドリスカッ!for Overseas

11月1日(日)~3日(火)の2泊3日の日程で2年生の生徒9名(南部商業7名+やえせ2名)が「ドリスカッ!for Overseas」に参加しました。事前に2年生全体に募集をかけ、応募した中から選考して選ばれました。

「ドリスカッ!for Overseas」とは、グローバルな視点とライフワークそれぞれに夢を持ち、行動力と発進力を育成する目的で実施しています。県内で行うことで、沖縄の魅力の再発見や世界の一流ブランドホテルの接客技術を体感・体験して自分の夢や生き方を探すプログラムです。1日目に民泊「うちな~ホームステイゆしゆし」、2日目に「ハイアットリージェンシー瀬良垣」、3日目に嘉手納町で「シーカヤックの体験」を行っています。