流通ビジネス科3年生 ローソン商品開発プロジェクト 最終選考会

9/14(木)に、3年生流通ビジネス科10名が、「第8回ローソン沖縄×沖縄県商業高校商品開発プロジェクト」の最終選考会に参加しました。134件の応募作品の中から、みごとグランプリを勝ち取り、提案商品「黒糖たつまきパン」の商品化・販売が決定しました。これからは、授業を通してローソン沖縄・県内パン製造企業と連携し、販売に向けて商品開発会議や販売促進活動を本格的に進めていきます。

流通ビジネス・クリエイト科では、地域の企業と連携した体験的学習に興味・関心のある生徒を求めています。コンテスト等に挑戦することで、実践的コミュニケーション能力やビジネスマナーなど、他者と協働して学ぶ力を身に付けたい中学生のみなさん、ぜひ南部商業流通クリエイト科で共に学びましょう!